Bandnudeln mit Pilzragout und Président Sainte Maure

  • 30 Minuten
  • Hauptgericht
  • Mittelschwer
  • 4 Personen

Vorbereitung

 

• Bandnudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

• Knoblauchzehen schälen und fein hacken, Frühlingszwiebeln putzen, waschen, schräg in feine Scheibchen schneiden. Egerlinge putzen, mit Küchenpapier abreiben und je nach Größe längs vierteln oder achteln.

• Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Pilze mit Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren 4-5 Minuten braten, ½ der Pilzmischung herausnehmen und beiseitelegen.

• Weißwein, Gemüsebrühe, Crème fraîche, Zitronensaft, Honig und fein gehackte Thymianblättchen zur Pilzpfanne geben, alles 3-4 Minuten köcheln lassen.

• Vom Président Sainte Maure rundherum dünn die Rinde entfernen, Käse fein würfeln, die Hälfte zum Pilzragout geben, alles gründlich vermischen und den Käse schmelzen lassen. Sauce mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

• Bandnudeln mit Ragout, dem restlichen Pilz-Mix und der zweiten Hälfte der Président-Sainte-Maure-Würfel auf Tellern anrichten, mit Thymianblättchen bestreut servieren.

 

Nährwerte pro Portion:
Brennwert:785 kcal
Eiweiß: 34,4 g
Fett: 48,2 g
Kohlenhydrate: 44 g
(3,5 BE)

                                                    

 

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