Champignon-Tarte mit Président La Brique

  • Mehr als 30 Minuten
  • Hauptgericht
  • Einfach
  • 4 Personen

Vorbereitung

• Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.

• Blätterteig-Platten auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dicht nebeneinander auftauen lassen und mit einem Nudelholz zu einer Kreisfläche von ca. 28 cm Durchmesser ausrollen.

• Tarteform von 26 cm Durchmesser buttern, mit dem ausgerollten Blätterteig auslegen, Ränder abschneiden und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

• Président La Brique in kleine Würfel und die gewaschenen Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Champignons putzen und in Stücke schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Champignons anbraten.

• Frühlingszwiebeln und Weißwein dazugeben, einkochen und abkühlen lassen. Mit saurer Sahne, Président Crème Fraîche, Eiern und Gewürzen vermischen.

• Masse in die Tarteform füllen und die Président La Brique Würfel darüber verteilen. In den vorgeheizten Backofen geben und 40 Minuten lang backen.

Tipp: Dazu passt Friseesalat. Die Tarte schmeckt auch kalt!

Nährwerte pro Portion:
Brennwert: 3.062,9 kJ / 731 kcal
Eiweiß: 20,5 g
Fett: 58,4 g
Kohlenhydrate: 30,5 g

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