
Vorbereitungszeit:
30 Minuten
Kochdauer:
30 Minuten
Gericht:
Brunch
Schwierigkeitsgrad:
Einfach
Zutaten für… :
4 Personen
Zutaten
- 100 g Président Feine Butter gesalzen
- 60 g Président Crème Fraîche
- 3 Eier
- 100 ml Walnussöl
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Hefe
- 100 ml Milch
- 80 g Emmentaler
- 3 Äpfel „Pink Lady“
- Salz, Pfeffer
- Kastenform
Vorbereitung
- In einer Schüssel Milch, Crème Fraîche, Öl, die Hälfte der Butter (geschmolzen) und Eier mit einem Schneebesen vermischen.Langsam das Mehl dazu sieben und Hefe und Emmentaler hinzufügen. Alles gut vermischen.
- Äpfel schälen, in Würfel schneiden und bei mittlerer Hitze in einer Pfanne leicht goldbraun anbraten. Äpfel abkühlen lassen.
- Camembert ebenfalls in Würfel schneiden und zusammen mit den Äpfeln zur Teigmasse geben.
- Backform einfetten oder mit Backpapier auslegen und zu ¾ mit dem Teig befüllen. Für circa 35 Minuten bei 180 Grad backen.
- Mit einem Messer einstechen. Der Kuchen ist fertig wenn kein Teig mehr am Messer kleben bleibt. Kuchen abkühlen lassen und aus der Form heben. Lauwarm servieren.