
Gericht:
Brunch
Schwierigkeitsgrad:
Einfach
Zutaten für… :
4 Personen
Zutaten
- 100 g Président Feine Butter ungesalzen
- 1 Rolle Mürbeteig
- 3 Birnen
- 30 g Zucker
- 50 g getrockneter Schinken
- Salz, Pfeffer
Vorbereitung
- Backofen auf 200 Grad vorheizen. Inzwischen Birnen schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Butter in einer Pfanne schmelzen und Zucker nach und nach hinzugeben. Sobald der Zucker zu karamellisieren beginnt Birnen hinzugeben und leicht anbraten.
- Sobald Birnen etwas weicher sind aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller abkühlen lassen. Mürbeteig auf der Arbeitsfläche ausrollen.
- Mit Hilfe der Camembert-Schachtel vier Kreise aus dem Teig ausschneiden.
- Teig mit einer Gabel an einigen Stellen leicht einstechen und auf dem Backpapier für 3-4 Minuten im Ofen backen. Die Camemberts waagerecht halbieren.
- Mit der Kruste auf die Mürbeteig-Kreise legen. Oberseite kreisförmig mit karamellisierten Birnenstücken belegen. Erneut für 3-4 Minuten im Ofen backen.
- Aus dem Ofen nehmen und mit getrocknetem Schinken garnieren. Warm servieren.