Vorbereitungszeit:

20 Minuten

Kochdauer:

30 Minuten

Gericht:

Aperitif/Apero

Zutaten für… :

6 Personen


Zutaten

Vorbereitung

  • Den Blätterteig ausrollen, mit Olivenöl bestreichen und die Oberfläche mit Mohn und Salz bestreuen. Die 2 gegenüberliegenden Kanten zur Mitte rollen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Die Scheiben auf einem Backpapier verteilen und im vorgeheizten Backofen, bei ca. 180°C backen.
  • In der Zwischenzeit Süßkartoffeln schälen, in Stücke schneiden und im Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Kartoffeln abkühlen lassen und anschließend mit einer Prise Salz und Zucker zu einem schönen Brei stampfen. Backpapier zu kleinen Rechtecken schneiden, etwas anfeuchten und in kleine Töpfchen legen.
  • Kartoffelbrei in die Töpfchen füllen und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Mohnschnecken mit Kartoffelbrei und Camembert servieren.