
Gericht:
Dessert
Schwierigkeitsgrad:
Einfach
Zutaten für… :
4 Personen
Zutaten
- 60 g Président Feine Butter gesalzen
- 1,5 kg Boskoop Äpfel
- 250 g Zucker
- 1 Prise Zimt
- 1 Rolle Butterblätterteig
Vorbereitung
- Äpfel schälen und in Viertel schneiden.
- In einer Kuchenform mit hohem Rand die beiden Buttersorten schmelzen lassen, Zucker langsam hinzufügen und karamellisieren lassen.
- Geviertelte Apfelscheiben hinzugeben und 8 bis 10 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Blätterteig auf Größe der Kuchenform zuschneiden und mit Äpfeln belegen.
- Ofen auf 200 Grad vorheizen. Äpfel für 30 bis 35 Minuten im Ofen backen.
- Tarte abkühlen lassen und danach langsam aus der Form nehmen. Lauwarm servieren.