Vorbereitungszeit:

25 Minuten

Kochdauer:

25 Minuten

Schwierigkeitsgrad:

Einfach

Zutaten für… :

4 Personen


Zutaten

  • 200 g Président Sainte Maure

  • 250 g Babyleaf-Salatmix (Fertigmischung)
  • 100 g gemischte Wildkräuter (z.B. Brunnenkresse, gelber Löwenzahn, Portulak)
  • 4 EL Weißweinessig
  • 4 EL frisch gepresster Orangensaft
  • 4 EL Gemüsebrühe
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Dijon-Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 150 g schwarze Oliven (ohne Stein)
  • 4 EL Chia-Samen

Vorbereitung

  • Salat und Kräuter putzen, waschen und trocken schleudern.
  • Weißweinessig mit Orangensaft, Gemüsebrühe, Olivenöl, Honig und Senf vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Oliven der Länge nach halbieren, Président Sainte Maure in gleich große Scheiben schneiden.
  • Salat mit dem Dressing vermischen, auf Teller verteilen, mit Oliven und Président Sainte Maure anrichten und mit Chia-Samen bestreut servieren.