
Vorbereitungszeit:
30 Minuten
Kochdauer:
30 Minuten
Gericht:
Dessert
Schwierigkeitsgrad:
Einfach
Zutaten für… :
4 Personen
Zutaten
- 600 g Joghurt
- 150 g Spekulatius
- 150 g Zucker
- Saft von 2 Bio Zitronen
- 150 ml Sahne
- 3 Eier
- Für den Guss:
- 6 Maracujas
- 50 g Zucker
- 2 EL Wasser
Vorbereitung
- Ofen auf 150 Grad vorheizen. Spekulatius grob zerkleinern, 30g Zucker und Zitronenschale hinzugeben und alles gut vermischen.
- Springform mit Butter einfetten und Teig für den Boden gleichmäßig verteilen. 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- In einer Schüssel den Frischkäse, den Zitronensaft, die Zitronenschale und den restlichen Zucker vermischen und Eier hinzufügen.
- Sahne schlagen und zu der obigen Mischung dazugeben. Die Creme nun auf den Boden in der Springform geben und für 1 Stunde backen.
- Den Käsekuchen über Nacht im Kühlschrank kalt stellen. Für den Guss: Fruchtfleisch der Maracujas in einem Topf mit Zucker und Wasser für 5 Minuten kochen. Guss gleichmäßig auf dem Zitronenkäsekuchen verteilen und kalt servieren.