Vorbereitungszeit:

30 Minuten

Kochdauer:

30 Minuten

Gericht:

Salat

Schwierigkeitsgrad:

Einfach

Zutaten für… :

4 Personen


Zutaten

  • 200 g Président Sainte Maure

  • 1 Radicchio
  • 2 Mini-Romanasalate
  • 2 Bund Rucola
  • 2 EL Himbeeressig
  • 4 EL frisch gepresster Orangensaft
  • 4 EL Aceto balsamico
  • 2 EL Balsamico-Creme
  • 8 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 12 kleine Baguettescheiben
  • 4 Feigen
  • 120 g Parmaschinken (in feinen Scheiben)

Vorbereitung

  • Salate putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerteilen.
  • Himbeeressig mit Orangensaft, Aceto balsamico, Balsamico-Creme und 6 EL Olivenöl vermischen.
  • Knoblauchzehen schälen und fein hacken, zur Vinaigrette geben, alles mit Salz, Pfeffer und 1-2 Prisen Zucker abschmecken.
  • Backofen auf 200 Grad vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Baguettescheiben auf das Backblech legen, Président Sainte Maure in 12 Scheiben schneiden und auf den Broten anrichten.
  • Alles mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 4-5 Minuten überbacken.
  • Feigen vierteln, Salat mit dem Dressing vermischen, auf Teller verteilen und mit Feigen, Parmaschinken und den Ziegenweichkäse-Broten dekorativ anrichten.