Vorbereitungszeit:

15 Minuten

Kochdauer:

30 Minuten

Gericht:

Aperitif/Apero

Zutaten für… :

6 Personen


Zutaten

Vorbereitung

  • 80g Butter, gemahlene Haselnüsse und Mehl mit einem Handrührgerät auf hoher Geschwindigkeit schlagen. Eier und Apfelbranntwein hinzufügen und cremig schlagen. Gemahlene Walnüsse hinzugeben.
  • Butter in einer Pfanne schmelzen. Birne waschen, schälen und in Würfel schneiden. Die Birnenwürfel zur Butter hinzufügen und leicht anbraten.
  • Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  • Den Backofen auf 170°C vorheizen. Blätterteig auslegen und zu kleinen Rechtecken schneiden. Birnenwürfel mit der Nuss-Creme vermischen und auf die Hälfte der Rechtecke verteilen.
  • Mit der anderen Hälfte Rechtecke bedecken und leicht zusammendrücken. In einer Schüssel die restlichen Eier verrühren, etwas Wasser hinzufügen und die kleinen Rechtecke vor dem Backen damit bestreichen.
  • Für ca. 30 Minuten im Backofen backen. Mit einem Stück Camembert heiß servieren.