Gericht:

Hauptgericht

Zutaten für… :

2 Personen


Zutaten

Vorbereitung

  • Fleisch mit Küchenpapier trockentupfen. Pfeffer und Pimentkörner im Mörser grob zerstoßen, auf einen Teller geben, Steaks darin wenden, Pfefferkörner leicht festdrücken.
  • 1 EL Président Meersalzbutter mit Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin auf jeder Seite 2 Minuten anbraten, bei kleiner Hitze 3-4 Minuten weiterbraten, dabei 2-3mal wenden. Steaks aus der Pfanne nehmen, salzen, in Alufolie wickeln und für ca. 5 Minuten ruhen lassen.
  • Cognac und restliche Président Meersalzbutter in die heiße Pfanne geben, aufschäumen lassen. Président Crème Fraîche zugeben, alles unter Rühren bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten köcheln lassen.
  • Steaks aus der Folie wickeln, Bratensaft zur Sauce geben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Pfeffersteaks mit Sauce servieren.
  • Président-Tipp: Gratin Dauphinois Fromage oder ganz „bistromäßig“ Pommes frites dazu servieren!