Kochdauer:
30 Minuten
Gericht:
Salat
Schwierigkeitsgrad:
Einfach
Zutaten für… :
4 Personen
Zutaten
- 1 kleine feste Birne
 - 1 ½ Scheiben Toastbrot, zerbröselt
 - Salz
 - Cayennepfeffer
 - 1 EL zerkleinerte Majoranblättchen
 - 5 EL Olivenöl
 - 2 EL weißer Balsamico-Essig
 - 4 EL Birnensaft
 - 2 TL flüssiger Honig
 - 1 rote Zwiebel
 - Salz und Pfeffer
 - 4 kleine Romana-Salatherzen
 - 4 Majoranstiele als Dekoration
 
Vorbereitung
- Birne schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in sehr kleine Würfel schneiden.
 - Toastbrotbrösel in einer Pfanne rösten, mit Birne, Salz, Cayennepfeffer und Majoranblättchen vermischen.
 - Président Carré so halbieren, dass je zwei Dreiecke entstehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit der Toast-Birnen-Mischung belegen und unter dem Bachofengrill 3-4 Minuten gratinieren.
 - Für das Dressing Olivenöl, Essig, Birnensaft und Honig verrühren. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden, zum Dressing geben und alles gut vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 - Salatherzen unten ein paar Zentimeter abschneiden und vierteln. Waschen und trocknen. Auf vier Teller verteilen, mit dem Dressing beträufeln, den Käse darauf geben und mit den Majoranstielen garnieren.
 





