Vorbereitungszeit:

30 Minuten

Schwierigkeitsgrad:

EinFach

Zutaten für… :

4 Personen


Zutaten

  • 1 Packung Président Camembert L’Original (= 250 g)

  • 1 Roggenbaguette (ca. 200 g)
  • 50 g Président Meersalzbutter
  • 8 Schalotten
  • 1 EL Pflanzenöl
  • grobes Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer
  • 400 g Kirschtomaten mit Rispen
  • je 2 Rosmarin- und Thymianzweige
  • 60 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
  • je 20 g grüne und schwarze Oliven (in Ringen)

Vorbereitung

  • Baguette halbieren, dann der Länge nach aufschneiden und mit Butter bestreichen. Schalotten abziehen, in Ringe schneiden, in erhitztem Öl goldbraun braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Kirschtomaten und Kräuter waschen, in eine kleine Auflaufform legen, mit Salz würzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 10 Minuten garen.
  • Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden und mit Oliven und Schalotten auf den Baguettevierteln verteilen. Käse in Scheiben schneiden, Brote damit belegen und im Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 5 Minuten überbacken bis der Käse anfängt zu zerlaufen. Normandie-Croque mit den Ofentomaten servieren.