Vorbereitungszeit:
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad:
EinFach
Zutaten für… :
4 Personen
Zutaten
- 1 Roggenbaguette (ca. 200 g)
- 50 g Président Meersalzbutter
- 8 Schalotten
- 1 EL Pflanzenöl
- grobes Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer
- 400 g Kirschtomaten mit Rispen
- je 2 Rosmarin- und Thymianzweige
- 60 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
- je 20 g grüne und schwarze Oliven (in Ringen)
Vorbereitung
- Baguette halbieren, dann der Länge nach aufschneiden und mit Butter bestreichen. Schalotten abziehen, in Ringe schneiden, in erhitztem Öl goldbraun braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kirschtomaten und Kräuter waschen, in eine kleine Auflaufform legen, mit Salz würzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 10 Minuten garen.
- Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden und mit Oliven und Schalotten auf den Baguettevierteln verteilen. Käse in Scheiben schneiden, Brote damit belegen und im Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 5 Minuten überbacken bis der Käse anfängt zu zerlaufen. Normandie-Croque mit den Ofentomaten servieren.