Gericht:

Hauptgericht

Zutaten für… :

4 Personen


Zutaten

Vorbereitung

  • Kartoffeln waschen, mit Schale in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, kurz abkühlen lassen, schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebel schälen, halbieren, in feine Spalten schneiden. Speck in ca. 1 cm große Quadrate schneiden. 2 EL Président Meersalzbutter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelspalten darin kurz andünsten. Speck zugeben, alles unter Rühren noch 2-3 Minuten braten.
  • Mit der restlichen Président Meersalzbutter eine ofenfeste Auflaufform einfetten. Die Hälfte der Kartoffelscheiben einschichten, die Hälfte der Zwiebelspeck-Mischung darüber verteilen, leicht salzen und pfeffern. Restliche Kartoffeln darauf verteilen, mit der restlichen Zwiebelspeck-Mischung abschließen. Président Crème Fraîche darauf verstreichen.
  • Président Camembert L’Original quer halbieren, leicht flachdrücken, Käsehälften auf den Auflauf legen. Alles mit Weißwein beträufeln und auf der mittleren Schiene ca. 25-30 Minuten backen.