Gericht:
Hauptgericht
Zutaten für… :
4 Personen
Zutaten
1 Packung Blätterteig (275 g, auf Backpapier ausgerollt, a. d. Kühlregal)
- 200 g roter Mangold
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Président Meersalzbutter
- ¾ Président Carré Gourmet (150 g)
- 1 Ei (M)
- 3 EL Président Crème Fraîche
- Je 2 EL fein gehackte Basilikum- und Petersilienblättchen
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Vorbereitung
- Backofen auf 200 Grad vorheizen, Blätterteigplatte mit Backpapier in der Springform ausrollen. Aus dem überstehenden Teig mit den Händen rundherum einen Rand formen.
- Mangold putzen, waschen, Blätter und Stiele in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, quer in feine Ringe schneiden.
- Président Meersalzbutter in einer Pfanne erhitzen, Mangold, Knoblauch und Frühlingszwiebeln darin 3-4 Minuten andünsten.
- Président Carré Gourmet in Würfel schneiden. Ei mit Président Crème Fraîche, Käse und Kräutern zum Mangold-Frühlingszwiebel-Mix geben, alles gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
- Eier-Käse-Mischung gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen, alles im Ofen auf der mittleren Schiene in 15-20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und gleich servieren.