Vorbereitungszeit:

20 Minuten

Gericht:

Aperitif/Apero

Zutaten für… :

6 Personen


Zutaten

Vorbereitung

  • Puderzucker und gemahlene Mandeln vermischen. Eiweiß mit einem Handrührgerät zu Eischnee schlagen.
  • Zucker mit 100ml Wasser verdünnen und zum Kochen bringen. Sirup über Eischnee gießen und mit einem Handrührgerät solange schlagen, bis die Mischung abgekühlt ist.
  • Dann die Pulvermischung (Puderzucker + Mandelpulver) hinzugeben und vorsichtig unter die Masse heben.
  • Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backpapier überzogenes Backblech Kreise spritzen. Zwischen den Kreisen Abstand lassen.
  • Mit Sesamkörnern bestreuen und für ca. 30-40 Minuten ziehen lassen. Die Macarons ca. 6-8 Minuten im vorgeheizten Backofen bei ca. 150 ° C backen und anschließend abkühlen lassen.
  • Die Kruste des Camemberts entfernen und mit der weichen Butter und Walnussöl fein zerstampfen. Die Macarons paarweise mit der Camembert-Creme füllen.