Vorbereitungszeit:
15 Minuten
Gericht:
Aperitif/Apero
Zutaten für… :
6 Personen
Zutaten
- 100g Butter
 - 1 Esslöffel roter Lebensmittelfarbe
 - 2 Esslöffel Wasser
 - 1 Esslöffel Zitronensaft
 - 6 kleine Äpfel (z.B. Golden Delicious)
 - 500g Zucker
 
Vorbereitung
- Äpfel waschen, Stiel entfernen und durch einen Holzspieß ersetzen.
 - Zucker, Wasser, Zitronensaft und Butterstückchen in einen Kochtopf geben.
 - Bei schwacher Hitze unter Rühren kochen.
 - Sobald der Zucker aufkocht von der Hitze nehmen, die Lebensmittelfarbe hineingießen und die Äpfel einzeln eintauchen, so dass sie vollständig mit rotem Karamell bedeckt sind.
 - Die Äpfel in kleinen Gläschen aufstellen und mit einer Portion Camembert servieren.
 




