Gericht:
Hauptgericht
Zutaten für… :
2 Personen
Zutaten
1 Zwiebel (ca. 80 g)
- 1 Knoblauchzehe
 - 1 Karotte (ca. 80 g)
 - 80 g Lauch (Porree)
 - 250 g Kürbisfruchtfleisch (Bio-Hokkaido, mit Schale)
 - 2 EL Président Meersalzbutter 
 - 1 EL Olivenöl
 - 700 ml Gemüsebrühe
 - 80 ml frisch gepresster Orangensaft
 - 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
 - Salz, Pfeffer, Zucker
 - ½ Président L‘Aromatique (125 g)
 - 2 EL Président Crème Fraîche
 
Vorbereitung
- Zwiebel, Knoblauch und Karotte schälen und fein hacken. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kürbisfruchtfleisch waschen, grob würfeln.
 - Président Meersalzbutter und Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Karotte, Lauch und Kürbis zugeben, alles unter Rühren 3-4 Minuten andünsten. Gemüsebrühe, Orangen- und Zitronensaft untermischen, alles 12-15 Minuten köcheln lassen. Suppe mit Salz, Pfeffer und 2-3 Prisen Zucker würzen und fein pürieren.
 - Vom Président L’Aromatique mit einem scharfen Messer rundherum die Rinde dünn abschneiden, Käse fein würfeln. Käsewürfel und Président Crème Fraîche untermischen, Suppe bei kleiner Hitze noch einmal 3-4 Minuten ziehen lassen, bis der Käse geschmolzen ist.
 - Président-Tipp: Knusprige Weißbrot-Croutons und geröstete Kürbiskerne als Topping
 





