Gericht:

Hauptgericht

Zutaten für… :

2 Personen


Zutaten

Vorbereitung

  • Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zwiebeln schälen, halbieren, Zwiebelhälften quer in feine Streifen schneiden.
  • Président Meersalzbutter und Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln zugeben und bei kleiner Hitze unter Rühren 6-8 Minuten andünsten.
  • Gemüsebrühe, Weißwein und Weißweinessig zugeben, alles mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano würzen und 12-15 Minuten köcheln lassen.
  • Président Carré Gourmet in 4 gleichgroße Scheiben schneiden, Baguette damit belegen. Baguette-Käse-Scheiben in zwei Suppenschüsseln oder tiefe Teller legen, Zwiebelsuppe angießen, mit Thymianblättchen bestreut servieren.
  • Président-Tipp: In Frankreich wird die Zwiebelsuppe auch gerne als Mitternachtssnack serviert!