Gericht:
Hauptgericht
Zutaten für… :
2 Personen
Zutaten
1 Knoblauchzehe
- 500 g weiße Zwiebeln
- 2 EL Président Meersalzbutter
- 1 EL Olivenöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 4 EL Weißwein
- 2 EL Weißweinessig
- Salz, Pfeffer
- Je 1 TL Thymian und Oregano (getrocknet)
- ½ Président Carré Gourmet (100 g)
- 4 Baguettescheiben (geröstet)
- Thymianblättchen zum Anrichten
Vorbereitung
- Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zwiebeln schälen, halbieren, Zwiebelhälften quer in feine Streifen schneiden.
- Président Meersalzbutter und Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln zugeben und bei kleiner Hitze unter Rühren 6-8 Minuten andünsten.
- Gemüsebrühe, Weißwein und Weißweinessig zugeben, alles mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano würzen und 12-15 Minuten köcheln lassen.
- Président Carré Gourmet in 4 gleichgroße Scheiben schneiden, Baguette damit belegen. Baguette-Käse-Scheiben in zwei Suppenschüsseln oder tiefe Teller legen, Zwiebelsuppe angießen, mit Thymianblättchen bestreut servieren.
- Président-Tipp: In Frankreich wird die Zwiebelsuppe auch gerne als Mitternachtssnack serviert!