Gericht:

Hauptgericht

Zutaten für… :

2 Personen


Zutaten

  • 1 Schalotte (ca. 60 g)

  • 200 g festkochende Kartoffeln
  • 200 g Zucchini
  • 2 EL Président Meersalzbutter
  • Je 1 kleine Dose weiße und rote Bohnen (Fertigprodukt, Abtropfgewicht à 125 g)
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 100 g grüne Bohnen (geputzt und vorgegart oder TK)
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Balsamico bianco
  • 2 Tomaten (ca. 200 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Président Sainte Maure (100 g)
  • 2 Handvoll Basilikumblättchen
  • 4 EL Olivenöl

Vorbereitung

  • Schalotte schälen und grob hacken. Kartoffeln schälen, waschen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zucchini waschen, Fruchtfleisch ebenfalls in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
  • Président Meersalzbutter in einem Topf erhitzen, Schalotten, Kartoffeln und Zucchini zugeben, alles unter Rühren bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten andünsten.
  • Rote und weiße Bohnen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Bohnen mit Gemüsebrühe und den vorgegarten grünen Bohnen zugeben, mit Salz, Pfeffer und Balsamico bianco würzen. Alles bei kleiner Hitze 12-15 Minuten köcheln lassen.
  • Tomaten häuten oder schälen, vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen, Fruchtfleisch grob würfeln. Knoblauch schälen und grob hacken.
  • Für das Pistou Président Sainte Maure grob würfeln. Käse mit Tomaten, Knoblauch, Basilikum und Olivenöl fein pürieren. Gemüsetopf mit Ziegenfrischkäse-Pistou servieren.