Vorbereitungszeit:

30 Minuten

Gericht:

Hauptgericht

Schwierigkeitsgrad:

Mittelschwer

Zutaten für… :

4 Personen


Zutaten

  • 1 Packung Président Carré Gourmet (200 g)

  • 800 g kleine festkochende Kartoffeln
  • je 4 Stiele Thymian und Majoran
  • 1 Zwiebel
  • 2 kleine Äpfel
  • 4 Rinderhüftsteaks (à ca. 200 g)
  • 3 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 ml trockener Rotwein
  • 300 ml Gemüse- oder Fleischbrühe
  • 25 g Butter
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 1 EL Speisestärke
  • Zucker
  • Holzspießchen
  • Alufolie

Vorbereitung

  • Kartoffeln gründlich abbürsten und in kochendem Wasser ca. 15 Minuten kochen.
  • Käse in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Äpfel waschen, trocken reiben, vierteln und Kerngehäuse herausschneiden. 2 Apfelviertel in Spalten schneiden, Rest klein würfeln.
  • Fleisch waschen, trocken tupfen und jeweils eine Tasche hineinschneiden. Mit Käse, Apfelspalten, Thymian und Majoran füllen. Fleisch mit Holzspießchen zustecken.
  • 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 3–4 Minuten braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten medium garen. Inzwischen Bratsatz erneut erhitzen. Zwiebelwürfel darin anbraten. Tomatenmark und Apfelwürfel zugeben und 1–2 Minuten mitbraten. Mit Rotwein und Brühe ablöschen, Butter zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  • Kartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen, in Spalten schneiden. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffelspalten darin unter Wenden 5–6 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Rosmarin waschen, einige Spitzen zum Garnieren abzupfen. Übrige Nadeln von den Stielen zupfen und grob hacken. Rosmarin zu den Kartoffeln geben. Fleisch herausnehmen, in Folie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Stärke mit wenig Wasser verrühren, köchelnde Soße damit binden, erneut aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kartoffeln, Fleisch und Soße auf Tellern anrichten mit Rosmarinspitzen garnieren.