Vorbereitungszeit:
20 Minuten
Gericht:
Aperitif/Apero
Zutaten für… :
6 Personen
Zutaten
- 200g Puderzucker
- 125g gemahlene Mandeln
- 50g weiche Butter
- 3 Eiweiß
- 25g Zucker
- 1 Esslöffel Walnussöl
- 1 Esslöffel Sesamkörner
Vorbereitung
- Puderzucker und gemahlene Mandeln vermischen. Eiweiß mit einem Handrührgerät zu Eischnee schlagen.
- Zucker mit 100ml Wasser verdünnen und zum Kochen bringen. Sirup über Eischnee gießen und mit einem Handrührgerät solange schlagen, bis die Mischung abgekühlt ist.
- Dann die Pulvermischung (Puderzucker + Mandelpulver) hinzugeben und vorsichtig unter die Masse heben.
- Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backpapier überzogenes Backblech Kreise spritzen. Zwischen den Kreisen Abstand lassen.
- Mit Sesamkörnern bestreuen und für ca. 30-40 Minuten ziehen lassen. Die Macarons ca. 6-8 Minuten im vorgeheizten Backofen bei ca. 150 ° C backen und anschließend abkühlen lassen.
- Die Kruste des Camemberts entfernen und mit der weichen Butter und Walnussöl fein zerstampfen. Die Macarons paarweise mit der Camembert-Creme füllen.